•  خلال السنة الجامعية 2014-2015:

تم تكوين 100 طالب جامعي من مختلف التخصصات من طرف أستاذين مكونين ( هارون عمر وموساوي وردة)، ومر التكوين بمرحلتين:

• مرحلة انتقاء الطلبة: حيث تميزت بوجود انتقائين:
  • انتقاء أولي: مبني أساسا على روح المقاولاتية لدى الطالب ورغبته في إنشاء مقاولة، وعلى أساس تخصص الطالب حيث يصنف الطالب إلى أحد المجموعات الثلاثة التالية:

TRI : Trouvez votre idée ; CRE : Criez votre entreprise; GERME : Gérez mieux votre entreprise.

حيث تم تصنيف هؤلاء الطلبة حسب هذه المجموعات إلى 50 طالب ضمن المجموعتين TRI و CRE و 50 طالب ضمن المجموعة الأخيرة GERME.

• انتقاء المجموعات: تم تشكيل 20 مجموعة وفق معايير برنامج GERME، حيث تكون العينة متناسقة ومنسجمة تبعا لهذا البرنامج.

مرحلة التكوين: يختلف التكوين من برنامج إلى آخر، وتمتدت فترته من يومين إلى عشرة أيام، في كل برنامج من البرامج الثلاثة المذكورة سابقا هناك أدوات تستخدم في التكوين، تتمثل هذه الأدوات في كتيبات تبين الجانب النظري لمختلف الأنشطة والأعمال التي يقوم بها المقاول، وهي صادرة عن المكتب الدولي للشغل (Bureau International du Travail BIT)، إضافة إلى محفظة تسمى بلعبة المؤسسة، وهي عبارة عن تطبيق لما ورد في الكتيبات في شكل لعبة (كون أن برنامج germe وبني على إيصال الفكرة عن طريق لعبة المؤسسة، حيث يوضع المتكون في محيط وكأنه مقاول حقيقي).