مركز تطوير المقاولاتية

في إطار ترقية ثقافة المقاولاتية وتشجيع المبادرة لدى الطلبة والشباب الجامعي، شارك مدير مركز تطوير المقاولاتية لجامعة المدية(CDE) في لجنة الانتقاء والاعتماد وتمويل المشاريع (CSVF) بمقر  الوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية فرع المدية. وقد توّجت أشغال هذه الدورة بـالموافقة على تمويل مشروعين (02) الأول في مجال الخدمات و الثاني في مجال صناعة منتجات التجميل و النظافة الشخصية، عقب دراسة معمقة لملفات أصحابها وتقييم شامل لجدواها الاقتصادية والتقنية. كما تم تأجيل دراسة مشروعين لغياب صاحبي المشروعين.
وتندرج هذه العملية ضمن المساعي الرامية إلى دعم المشاريع الجامعية ومرافقة حاملي الأفكار المبتكرة، قصد تحويلها إلى مؤسسات اقتصادية حقيقية تساهم في دفع عجلة التنمية المحلية والوطنية.

دعوة مفتوحة لحاملي المشاريع
يدعو مركز تطوير المقاولاتية لجامعة المدية جميع حاملي المشاريع المستفيدين من برامج التكوين إلى التقرب من المركز للاستفادة من خدمات المرافقة والتوجيه، والمساعدة في تسريع إعداد ملفات التمويل واستكمال مختلف الإجراءات الإدارية والتقنية اللازمة لتجسيد مشاريعهم.
للتواصل: cde@univ-medea.dz
كما يدعو المركز الطلبة والشباب الجامعي من حاملي الأفكار المبتكرة إلى الانخراط في برامج التكوين والإرشاد والمرافقة المقاولاتية، والعمل على تطوير أفكارهم وتحويلها إلى مؤسسات مصغّرة ناجحة تساهم في خلق الثروة وفرص العمل وخدمة الاقتصاد الوطني.