Last Updated on 21 ديسمبر 2021
بتنظيم من مديرية الخدمات الجامعية والجامعة.انطلقت يوم 19 ديسمبر 2021 فعاليات اليوم الدراسي التحسيسي الرابع حول الاجراءات والتدابير الوقائية في تسيير المطاعم الجامعية على مستوى القطب الجامعي
🔸حيث تم تسطير برنامج ثري نشطه اخصائيون في الصحة والتجارة وكل القطاعات ذات العلاقة بعمل المطاعم الجامعية حيث أكد مدير الجامعة الأستاذ جعفر بوعروري في تدخله على مشروع المؤسسة الذي تم رفعه للوصاية والمتضمن سبعة محاور أهمها تحسين الاداء والتحصيل البيداغوجي وتحسين ظروف التكفل بالطلبة وهما محوران متكاملان يضيف مدير الجامعة .
حيث وفي معرض تدخل ركز السيد محفوظ عبد الرحمان مدير الخدمات الجامعية على اهمية تنظيم مثل هذه الايام الدراسية باشراك جميع القطاعات ذات الصلة سيما وان الاحصائيات الرسمية ترفع استفادة ما يربوا عن 24 الف وجبة تقدم يوميا للطلبة بكافة الاقامات الجامعية ما يتطلب مراعاة الظروف الصحية لتقديم وجبة صحية امنة وعرج على الصحة العمومية في حديثه عن الاجراءات والتدابير الوقائية المتخذة على صعيد الاقامات الجامعية بفتح نقاط تلقيح .وفي اطار تحسين ظروف التكفل بالطلبة تم برمجة دورات تكوينية بمعية غرفة التجارة لتحسين خدمة الاطعام الى جانب دورات مماثلة في مجال الامن والوقاية لتحسين مستوى عمال الخدمات الجامعية .
هذا وينتظر أن تشهد فعاليات اليوم الدراسي الذي يستمر طيلة نهار اليوم تنشيط عديد المداخلات يؤطرها مختصون على غرار تقديم مداخلة حول الجودة ومتابعة المواد الغذائية وضمان استهلاك الماء الصحي والوقاية من التسممات وكيفية التصرف حال حدوث مخاطر محتملة .