6. الاحتفال بالذكرى الـ 68 ليوم الطالب

Last Updated on 20 مايو 2024

بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 68 ليوم الطالب أشرف السيد جهيد موس والي الولاية رفقة السيد رئيس المجلس الشعبي الولائي والسيد نائب مدير جامعة المدية الأستاذ الدكتور اسماعيل كواديك نيابة عن السيد مدير الجامعة الأستاذ الدكتور جعفر بوعروري على انطلاق فعاليات الحفل وذلك بكلية الآداب واللغات بعين الذهب بجامعة يحي فارس اين قام السيد والي الولاية والوفد المرافق له وعدد من طلبة الجامعة والسادة عمداء الكليات بوضع اكليل من الزهور ثم قراءة الفاتحة على ارواح الشهداء بالنصب التذكاري بالجامعة تلتها كلمة لمعتمد الأئمة بعدها كلمة للطالب الذي أشاد بتضحيات الشهداء والمجاهدين وبما تقدمه الدولة ممثلة في السيد والي ولاية المدية الذي يسعى دائما للرقي بالعلم في جامعة المدية لينتقل الحضور الى قاعة المحاضرات محمد بن شنب وفي كلمته عرج نائب عميد الجامعة على اهمية المناسبة داعيا الطلبة الى المضي قدما على نفس الطريق الذي سلكه اجدادهم الثوار في سبيل ان تحي جزائرنا الحبيبة حرة مستقلة ولاستمرارية ومسيرة التشييد في ظل مراهنة الدولة على الجامعة وما تنتحه من كفاءات وطنية وقد برمجت جامعة المدية محاضرة تاريخية حول نضال الوزير السابق مصطفى بن عمر . الذي عرج من خلالها على محطات مفصلية في تاريخ الثورة تحت عنوان تخليدالأرواح الطلبة وشهداء ثانوية الدكتور محمد بن شنب وفي ختام الاحتفال تم تكريم الطلبة الفائزين في مختلف المنافسات والبطولات الوطنية والمسابقة الولائية.