4. اعلانات
  8. دعوة لتقديم الطلبات لاختيار أفضل أعمال طلاب الدكتوراه

Last Updated on 5 أبريل 2024

شبكة اختيار       الجدول الزمني

تطلق وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دعوة لتقديم الطلبات لاختيار (03) أفضل أعمال طلبة الدكتوراه الذين سيتم تكريمهم خلال الحفل المقرر بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للطالب ابتداء من 19 ماي ، 2024.

ويجب أن تتم عملية الاختيار وفقًا للإرشادات التالية:
1. معايير الأهلية:

المسابقة مفتوحة لطلاب الدكتوراه:

• طلاب الدكتوراه يعملون على موضوع الدكتوراه ضمن أحد المحاور الإستراتيجية الوطنية الثلاثة: أمن الطاقة والأمن الغذائي وصحة المواطن
  • طلاب الدكتوراه المسجلون بانتظام للعام الدراسي 2023-2024؛
  • طلاب الدكتوراه الذين لم يدافعوا بعد عن أطروحاتهم بحلول 18 أبريل 2024 (آخر موعد لتقديم الطلبات)،
  • طلاب الدكتوراه الحاصلون على منشور واحد على الأقل من فئة SCOPUS B.

2. عملية الاختيار:

•  الاختيارات المتتالية على المستويات المحلية (3 / مؤسسة) والإقليمية ( 3 / منطقة) ثم الوطنية ( الثلاثة الأولى من بين 09 منتخبة ).
  •   تقييم الملفات من قبل لجنة تم إنشاؤها داخل كل مؤسسة مكونة من VRPG/DAPG وVDPG/رئيس القسم ( انظر الملحق رقم 1 “شبكة الاختيار”)
  •   الترتيب على أساس النتيجة السنوية المعادلة.

يتم تقييم ملفات المرشحين من خلال احتساب الدرجات التي حصل عليها طلاب الدكتوراه (إجمالي النقاط) وتقسيمها على عدد سنوات التسجيل للحصول على الدرجة السنوية المعادلة .
ترتيب المرشحين تنازليا على أساس احتساب الدرجة المعادلة السنوية. وفي حالة التعادل، سيتم أخذ نتيجة تقييم المنشورات بعين الاعتبار.

3. الجدول الزمني المحدد مسبقا.

الدعوة لتقديم الطلبات مفتوحة من الأحد 07 إلى الخميس 18 أبريل 2024 (انظر الملحق رقم 2 “الجدول الزمني”).