اتفاقية وشاراكة
تدعيمًا لسياسة انفتاحها على محيطها الخارجي، عززت جامعة المدية علاقاتها الخارجية بإبرام ثلاث اتفاقيات يوم الخميس 30 مايو 2024 مع شركاء اجتماعيين واقتصاديين. تشمل هذه الشراكات كل من مديرية المجاهدين وذوي الحقوق لولاية المدية، شركة إنتاج المضخات والصمامات POVAL بالبرواقية – المدية، وشركة سواكس بلاست SOEXPLAST بالمدية. تمت مراسم توقيع الاتفاقيات تحت إشراف الأستاذ الدكتور جعفر بوعروري، مدير الجامعة، وبحضور مديري المؤسسات المتعاقدة، بالإضافة إلى نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية، ونائب مدير الجامعة للبيداغوجيا، وعميد كلية العلوم الإنسانية، ومدير مكتب الربط BLEU لجامعة المدية.
تحمل هذه الاتفاقيات، إلى جانب سابقاتها، أهمية بالغة نظرًا لتكفلها بمختلف الانشغالات ذات الاهتمام المشترك بين الجامعة وشركائها، مما يعود بالنفع على كلا الطرفين. بالنسبة للجامعة، فإن تجديد اتفاقية التعاون والتشاور مع مديرية المجاهدين لولاية المدية سيمكن مختلف الأساتذة في تخصص التاريخ والعلوم الإنسانية من التنسيق مع نظرائهم من إطارات مديرية المجاهدين لتشكيل فرق بحث تاريخية علمية تهتم بدراسة وتثمين التراث التاريخي، والمساهمة في ترقية وتبليغ تاريخ الجزائر للأجيال القادمة، وترسيخ القيم والمبادئ السامية لثورة نوفمبر المجيدة. يأتي ذلك تجسيدًا لمخطط عمل الحكومة من أجل تنفيذ برنامج رئيس الجمهورية فيما يتعلق بالمحافظة على الذاكرة الوطنية وترسيخ الارتباط بالمرجعية النوفمبرية. كما ستكون فرصة لمشاركة طلبة الجامعة في النشاطات التي تنظمها مديرية المجاهدين، مثل المعارض وزيارة المتاحف، والأيام الدراسية والخرجات الميدانية نحو مواقع ومآثر تاريخية شاهدة على نضال الشعب الجزائري ضد الاستعمار الغاشم.
أما اتفاقية التعاون مع مؤسسة POVAL، فستتيح لشريحة كبيرة من الأساتذة والباحثين في مجال العلوم والتكنولوجيا التنسيق مع إطارات ومهندسي المؤسسة لإطلاق مشاريع بحثية ذات اهتمام مشترك، بهدف التكفل الأمثل بانشغالات الشريك الاقتصادي ودعم المنتوج الوطني وترقيته. كما ستمكن طلبة الجامعة من صقل مكتسباتهم النظرية ودعمها بالتكوين الميداني، وتعزيز تكوينهم استعدادًا لمرحلة ما بعد الدراسة. نفس الأهداف تطمح الجامعة لتحقيقها من خلال اتفاقية التعاون مع شركة SOEXPLAST، حيث تأمل الجامعة في تقديم خدمات ضمن مجال نشاطاتها لمختلف الشركاء الاجتماعيين والاقتصاديين والاستفادة من خبراتهم الميدانية لفائدة طلبتها وأساتذتها الباحثين.
بهذا، تسير جامعة المدية تحت رئاسة الأستاذ الدكتور جعفر بوعروري بخطى ثابتة نحو تفعيل دورها وتعزيز مكانتها في محيطها، والسعي نحو أن تكون جامعة من الجيل الرابع وقاطرة للاقتصاد الوطني، تنفيذًا لتوصيات وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور كمال بداري.
آخر المستجدات
19
مارس
إعلان لفائدة مستخدمي رئاسة الجامعة بخصوص الملف التكميلي لبرنامج الحركية قصيرة المدى في الخارج لسنة 2026
آخر المستجدات 19 مارس إعلان لفائدة مستخدمي رئاسة الجامعة بخصوص الملف التكميلي لبرنامج الحركية قصيرة المدى
16
مارس
اعلان للأساتذة بخصوص السكن الترقوي
آخر المستجدات 16 مارس اعلان للأساتذة بخصوص السكن الترقوي 12 مارس إعلان عن
12
مارس
إعلان عن استشارة
آخر المستجدات 12 مارس إعلان عن الاستشارة 10 مارس قوائم المترشحين لمسابقة التوظيف للالتحاق
10
مارس
قوائم المترشحين لمسابقة التوظيف للالتحاق برتبة استاذ مساعد بعنوان سنة2025 موزعين على رزنامة أيام اجراء المقابلة الشفوية لجميع التخصصات
اعلان تاريخ المقابلة دراسات لغوية يوم 16-03-2026اعلان تاريخ المقابلة دراسات لغوية يوم 17-03-2026اعلان تاريخ المقابلة دراسات لغويةيوم 18-03-2026اعلان تاريخ المقابلة
08
مارس
إمضاء سياسة الجودة بجامعة المدية في نسختها الأولى
إيمانًا بضرورة الارتقاء بأداء الجامعة وتعزيز جودة خدماتها لفائدة الأسرة الجامعية بمختلف مكوناتها، وكذا شركائها من المحيطين الاقتصادي والاجتماعي، أشرف
08
مارس
تمديد اجال تحيين الملف المتعلق ببرنامج السكن الترقوي المدعم
آخر المستجدات 08 مارس تمديد اجال تحيين الملف المتعلق ببرنامج السكن الترقوي المدعم
عدد المشاهدات: 2٬582



